Информация о наблюдениях:
01 августа 2018 - Крупнейшая колония королевских пингвинов, расположенная на одном из островов Крозе, почти полностью исчезла, загадочным образом сократившись на 88% за последние три десятилетия. Об этом пишут экологи в журнале Antarctic Science. "Причина столь серьезного сокращения в численности пингвинов пока остается загадкой для нас. Несмотря на то, что этот процесс начался как минимум 20 лет назад, он продолжается до сих пор", — пишут Генри Ваймерскирх (Henri Weimerskirch) из университета ла-Рошели (Франция) и его коллеги. Ученые предполагают, что сокращение в площади колонии и численности птиц в первую очередь связано с тем, что пингвинам начало не хватать пищи. Рыба, которой питаются королевские пингвины, покинула их охотничьи угодья в 1990 годах из-за флуктуаций температур и сдвигов течений, связанных с аномально высокой активностью климатического феномена Эль-Ниньо.
С другой стороны, экологи не исключают и того, что пернатых обитателей острова Кошон могла поразить какая-то новая болезнь, убившая или взрослых птиц, или их потомство. Для проверки этой идеи необходимо отправиться на острова Крозе, что ученые планируют сделать в ближайшее время. (1)
Редкие виды пингвинов, живущие в Новой Зеландии и на островах Антарктики, могут исчезнуть уже к середине столетия из-за массовой гибели птенцов и оскудения кормовой базы.
01 августа 2018 - В последние годы экологи и климатологи всерьез обеспокоились тем, что будет происходить с пингвинами и другими жителями приполярных регионов Земли, где глобальное потепление и изменение климата проявляют себя особенно сильно. Последние наблюдения показывают, что многие редкие виды пингвинов, живущие в Новой Зеландии и на островах Антарктики, могут исчезнуть уже к середине столетия из-за массовой гибели птенцов и оскудения кормовой базы, "сдвинувшейся" к северу вместе с ветрами и течениями. (1)
Источники:
(1) https://ria.ru/science/20180731/1525683501.html