Инфо В России откроются организованные торги криптовалютами

Сводная информация по прогнозу: 

15 ноября 2017 - Операции по купле-продаже физлицами криптовалют на организованных торгах в рамках соответствующего закона планируется запретить, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Торговлю криптовалютой разрешать в Российской Федерации пока не предполагается. То есть предлагается только проведение ICO»,— заявил господин Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24». Господин Моисеев заявил, что не предполагается разрешать людям «покупать и продавать биткойны в качестве инвестиции в их портфель». Сделки в рамках ICO будут регулироваться по-другому, они будут разрешены в России. Замминистра напомнил, что правила регулирования ICO будут подготовлены в рамках ранее данного поручения президента России Владимира Путина.

24 октября 2017 - К лету 2018 года правительство и ЦБ должны будут разработать порядок налогообложения и регистрации компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Также, порядок регулирования «публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов» должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг. Соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены до 1 июля 2018 года, говорится в перечне поручений президента по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере.

9 сентября 2017 - Государство, как отметил глава Минфина, «безусловно, понимает, что криптовалюты — это данность». «Их запрещать нет смысла, нужно регулировать», — добавил он. Согласно этой инициативе, Минфин, по словам Силуанова, до конца года «разработает проект закона, который будет регулировать порядок приобретения, хождения, регистрации участников, которые собираются вложиться и купить этот инструмент». Это, как заметил министр, необходимо для того, «чтобы наши граждане, которые совершенно не защищены от изменений стоимости такой валюты, могли иметь дело только с профессиональными участниками на организованном рынке». «Наша задача в том, чтобы инвестиции в такого рода инструменты были урегулированы и чтобы инвесторы понимали все риски», — пояснил глава Минфина.