Инфо РФПИ и Enel запустят каршеринговую сеть электромобилей в России

Сводная информация по прогнозу: 

23 декабря 2018 - Прогноз не сбылся. На сайте ENEL нет ни слова про каршеринг, как достижение преподносится наличие одного электромобиля в офисе. "Собирается", "создает" - всё это про неопределенное будущее время. А причины того, что прогноз не сбылся, по-видимому, в буксующей программе строительства электрических заправок. Каршеринг электромобилей не может без них существовать: автомобиль после его использования надо поставить на зарядку, где он будет подзаряжаться несколько часов. Для этого нужна разветвленная сеть, которой пока нет.

14 сентября 2018 - Сайт ENEL: "Россия стала стратегической площадкой Enel для развития проектов электромобильности. Так, Группой была приобретена компания “eMotorWerks”, которая собирается локализовать производство электрозарядок по своей уникальной технологии в России, а компания Enel X уже создает свой филиал в Сколково. ...Многое уже сделано, но еще немало работы впереди, включая изменение системы регулирования и многих нормативных документов. В нашем московском офисе мы используем в том числе электромобиль, на собственном примере демонстрируя наступление эры e-mobility. Так, Генеральный директор “Энел Россия” Карло Палашано за рулем электромобиля проделал путь длиной около 200 километров от Центрального офиса до нашей Конаковской ГРЭС без дополнительной подзарядки. Так одна маленькая идея, начавшаяся с локального соревнования, выросла до реальной концепции на уровне страны, где задействованы многие партнеры, стартапы и наши стейкхолдеры. И мы уверены, что время для e-mobility в России уже пришло".  https://www.enelrussia.ru/ru/stories/open-energy-creating-the-future-tod...

12 января 2018 - Электромобили дольше «заправляются» (от 40 минут до нескольких часов). Только представьте себе, что будете заезжать на «заправку» по дороге на работу… Ладно бы долгое время зарядки, так в России электрическую «заправку» практически не найти. Развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей занимается компания «Россетти» и ряд небольших организаций, преимущественно в Москве. Есть даже Всероссийская программа развития зарядной инфраструктуры, рассчитанная на 2013-2020 годы. К 2018 году планируется построить 1000 ЭЗС в 10 регионах, а до конца 2020 года развивать сеть ЭЗС по всей России. Но пока мы имеем всего около 150 электрических «заправок» в Москве и Санкт-Петербургеhttp://www.forbes.ru/biznes/355135-dorogi-budushchego-kak-razvit-industr...

16 октября 2017 - В долгосрочной перспективе электромобиль дешевле автомобиля: позволяет экономить на топливе, техническом обслуживании, запчастях. Есть и экологические мотивы. Каршерингу важна плотность машин в городе, 500-1000 машин, а основная сложность будет с заправками: обещанных 50 для столицы мало. Лизинг электромобилей вчетверо дороже машин Kia и вдвое – Mercedes, минута пользования электромобилем может стоить около 30 руб., дороже Mercedes CLA, – и неизвестно, готовы ли клиенты доплачивать за экологию. Стоимость такого инвестиционного проекта оценивается в 500-600 млн руб.: 400-500 млн – электромобили, если брать Mitsubishi i-MiEV, остальное – инфраструктура заправок и софт. 

____________________________________________

По данным мэрии, в 2017 г. 350 000 пользователей московского каршеринга совершили 2,4 млн поездок. Общий парк каршеринга в Москве – около 3500 автомобилей, оценивал в интервью «Афише» заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По мнению представительницы BelkaCar, емкость рынка каршеринга Москвы и Подмосковья – 20 000 машин.

Другие прогнозы по теме "Электромобили"