Инфо Renault-Nissan и Dongfeng Motor начнут производить электромобили в Китае

Сводная информация по прогнозу: 

04 июня 2019Опубликованы первые снимки новинки, которую Dongfeng готовит к выходу на местный рынок под названием Venucia. Официальная стоимость электрической новинки пока не разглашается, однако известно, что китайская копия Renault Kwid станет дешевле оригинала и появится на рынке до конца 2019 года. Новый паркетник будет построен на базе электрической версии K-ZE, которая дебютировала на шанхайском автосалоне этой весной. Выпуск будет налажен на совместном предприятии Renault-Nissan-Dongfeng в Китае. https://speedme.ru/posts/id-17950-epeoor5smubgptfwqotm

16 апреля 2019 - В Шанхае дебютировала серийная версия электрического кросс-хэтчбека Renault City K-ZE. Модель позиционируется как глобальная, но покорять Европу она вряд ли осмелится. Фирма Renault – сравнительный новичок на китайском рынке: свой первый завод в этой стране (в партнёрстве с Dongfeng) она открыла лишь в 2016 году, и тогда же Карлос Гон, бывший топ-менеджер Renault-Nissan, заявил о планах выпустить в Китае поистине народный электрокар стоимостью менее 8 тысяч долларов. В октябре прошлого года на Парижском автосалоне дебютировал концепт этого самого ультрабюжетного электрокара, сделанный на базе популярного индийского кроссовера Renault Kwid, а теперь в Шанхае презентовали серийную версию – City K-ZE. Внешне от концепта она отличается лишь мелкими деталями, а вот интерьер показан впервые. Никаких сюрпризов «недра», впрочем, не принесли: это всё тот же Kwid, только центральная консоль слегка видоизменённая, с более крупным «телевизором», а вместо рычага переключения передач установлена крохотная шайба выбора режимов движения.Любопытно, что официальный релиз не указывает на родство City K-ZE и Квида, и пиарщики на голубом глазу сообщают, что это первый субкомпактный электромобиль французской фирмы, разработанный в Китае для Китая. Возможно, о Квиде не упоминают всуе, так как он имеет посредственный уровень пассивной безопасности, который компания не смогла улучшить после нескольких неудачный краш-тестов серии NCAP. По этой же причине City K-ZE вряд ли появится в Европе с её строгими требованиями к безопасности – репутация Renault может сильно пострадать. Китайские законы охраняют здоровье автомобилистов куда менее ревностно, а потому здесь City K-ZE в теории может оказаться вполне успешным и помочь фирме Renault достичь целевых показателей продаж: к 2022 году она хочет продавать в Китае по 550 тысяч машин в год. Результат 2018 года, для сравнения, – всего 50 109 машин, причём это на 30,6% меньше, чем в 2017-м.Производство Renault City K-ZE начнётся до конца этого года на предприятии e-GT New Energy Automotive, созданном в 2017 году в партнёрстве всё с тем же Dongfeng.

29 августа 2017 - Согласно заявлению сторон, новый электромобиль будет создан на базе внедорожника А-класса Renault-Nissan. Начало производства запланировано на 2019 год. Как сообщают компании, Renault и Nissan получат по 25% в eGT, остальные 50% будут принадлежать Dongfeng Motor.